LETCHI GOURMAND

98,00 €
En stock
Ref
COLLETCONFJUS

Quelques gourmandises avec vos letchis ?

Ce contient contient 2.5 kg, nous vous proposons d'y ajouter des produits transformés : choisissez 1 nectar en outre de 3 litres et 3 pots de confitures et retrouver un maximum de saveurs de la Réunion !

Faites votre choix !

Les letchis ... 2.5 kg:

Sucrés, pulpeux, passionnément rouges ... et surtout délicieusement bons ....

Les letchis que nous vous proposons sont cultivés sur la Plantation Mélissa, à Bras Canot très précisément dans un verger de plus de 70 ans. 

Cultivés de façon 100% naturelle, le letchi ne demande que d'un petit coup de froid en juillet Août pour fleurir, de la pluie (beaucoup !) et de la chaleur pour arriver à maturité ! A bras Canot, ils sont gâtés, d'autant plus que notre verger est protégé du vent par la configuration du terrain et longe la rivière ... l'eau est à volonté ! 

les fruits sont récoltés à la main et nous accordons le plus grand soin au tri des fruits, lui aussi manuel (les écarts de tri partent pour la confiture) ainsi qu'à leur conditionnement, réalisé quelques heures seulement après la cueillette et après été avoir refroidi pour éviter toute condensation durant le transport. 

Au total, c'est une trentaine de personnes qui participent à la course contre la montre entre la cueillette et l'avion !

Arrivés chez vous, les fruits ont besoin de rester dans le froid, l'humidité et l'obscurité pour rester rouges ... le bas de votre réfrigérateur avec un linge légèrement humide leur conviendra très bien ... ou le balcon, enfermé dans un carton par exemple. 

Si vous les mettez sur votre plateau de fruits, sachez que la peau va se brunir en quelques heures car le letchi sèche très vite. Le goût du fruit n'est pas altéré mais sa présentation est moins attrayante. ... un conseil donc, sortez les juste avant de les consommer !

 

infos pour le choix des confitures

Letchi Bras Canot & Coulis de Framboise / Médaille Or CGA2020
Ingrédients : Letchis Bras Canot de la Plantation Mélissa, Framboise, Sucre de canne de la Réunion, Jus de citron, Pectine
Teneur en fruits : 60 % - Teneur en sucre : 55 %
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie (kCal / kJ) : 235/982 Lipides : 0.44 g dont acides gras saturés : 0.04 g Glucides 56.4 g dont Sucre : 54.2 gProtéines : 1.47 g Sel : 0.1 g

Banane & Citron Vert / Médaille Or CGA2020
Ingrédients : Banane de la Plantation Mélissa, sucre de canne de la Réunion, Jus et zeste de citron vert,  pectine
Teneur en fruit: 64% MINIMUM - Teneur en sucre : 45 %
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie (kCal/kJ) : 193/807 Lipides : 0,17g dont acides gras saturés : 0,004g; Glucides : 47,2g dont sucre : 42,2g; Proteines : 0,79g; Sel: 0,01g

Tangor / Médaille Bronze CGA2020
Ingrédients : Pulpe, jus et zeste de Tangor de Grand Etang Sucre de canne de la Réunion, Jus de Citron, Pectine
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie (kCal / kJ) : 220/920  Lipides : 0.18g dont acides gras saturés : 0.02g Glucides: 54.1 dont Sucre: 51.6g Protéines : 0.61g Sel : 0.01 g

Letchi Bras canot
Ingrédients : Letchis de la Plantation Mélissa, Sucre de canne de la Réunion, Jus de citron, Pectine
Teneur en fruit : 60 % mini - Teneur en sucre : 65%
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie (kCal / kJ) : 235/982
Lipides : 0.44 g dont acides gras saturés : 0.04 g Glucides 56.4 g dont Sucre : 54.2 g Protéines : 1.47 g Sel : 0.1 g

Gelée de Goyavier
Ingrédients : Jus de Goyavier, Sucre de canne, Jus de citron, pectine
Teneur en fruit : 60 % mini - Teneur en sucre : 65%
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie (kCal / kJ) : 272/1137 Lipides : 0.40 g dont acides gras saturés : 0.11 g Glucides: 66.8g dont Sucre : 66.4g Protéines : 0.4 g Sel : 0.02 g

Ananas Confit au Rhum Artisanal
Ingrédients : Ananas Victoria, Sucre de canne, Rhum, jus de citron, vanille Bourbon, pectine
Teneur en fruit : 65 % mini - Teneur en sucre : 60% - Rhum 1.4 % VOL
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie (kCal / kJ) : 183/765 Lipides : 0.13 g dont acides gras saturés : 0.02 g Glucides :45.1 g dont Sucre :43.3g Protéines : 0.41 g Sel : 0.05 g

 

Infos pour le choix des nectars

Nectar Goyavier :
Ingrédients : Pulpe de Goyavier, eau minérale, sucre de canne, Jus de citron
Teneur en fruits : 50 % - Teneur en sucre : 12 %

Nectar Papaye / Fruit de la passion :
Ingrédients : Pulpe de Papaye, Fruit de la passion, eau minérale, Jus de citron
Teneur en fruits : 40 % - Teneur en sucre : 12 %

le conditionnement en outre de 3 litres : Grâce à son concept ingénieux, l'air ne pénètre pas lors de l’écoulement du liquide, ce qui permet au produit de rester
frais pendant plusieurs mois avant ouverture et plusieurs semaines après ouverture. Vos jus ne seront plus gaspillés dans le frigo !
De plus, c'est un condionnement plus respecteux de l'environnement tout au long de son cycle de vie : il consomme moins de matériaux qu'une bouteille plastique, l'empreinte carbone lors de sa fabrication est 5 fois inférieure à celle d'une bouteille en verre et il est bien moins couteux en terme de transport pour le faire venir jusqu'à nous !

Copyright © 2020 Mélissa Distribution